Drachen bauen mit Anna Rubin

... die Phantasie bekommt Flügel

Anna Rubin, eine international bekannte Drachenbau-Künstlerin, ermöglichte unseren Mittelstufen-Klassen einen Blick in die Welt des Drachenbaus.

Auf Ihrer Homepage erzählt Anna Rubin vom "Kennenlernen der Materialien Bambus und Papier ... vom Färben des Chinapapiers mit den kostbaren, bunten Zeichentuschen nach der japanischen Färbetechnik Shibori ... von der Kontaktaufnahme mit der Geshcichte und Mythologie des Drachens in unterschiedlichen Kulturen ... von der Auseinandersetzung mit den konstruktiven und technischen Elementen des Drachenbaus ... und schlussendlich vom Erfolgserlebnis, den selbstgebauten Drachen zu fliegen."

Eben diese Erfahrungen durften unsere Schülerinnen und Schüler erleben. Mit jeder Menge Begeisterung und Faszination haben sie sich einen Vormittag lang dem Drachenbau gewidmet und es entstanden tolle, einzigartige, fabelhafte Drachen!