Schulgeld

• Die einmalige Aufnahmegebühr beträgt € 200,- für Geschwisterkinder € 150.-

• Das Schulgeld ist nach den wirtschaftlichen Verhältnissen der Eltern gestaffelt.

• Der jährliche Mitgliedsbeitrag ist in das monatliche Schulgeld eingerechnet. Im Schuljahr 18/19 beträgt die Höhe des Mitgliedsbeitrages zwischen EUR 165.- und EUR 460.-. Die Beiträge werden jährlich dem Index angepasst. Der Mitgliedsbeitrag beträgt für das 1. Kind 13.12 %, für das 2. Kind 7,16 % und für das 3. Kind 4,77 % des  Familieneinkommens.

• Außerdem ist eine Bankgarantie, 14 Tage nach Unterzeichnung des Aufnahmevertrages, über EUR 4.000.- beizubringen. Alternativ kann dem Verein ein Darlehen über EUR 4.000.- zur Verfügung gestellt werden.

• Nach Beendigung der Vereinsmitgliedschaft wird dieser Betrag den Mitgliedern wieder retourniert.